SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Место: Земля. Регион: Запад ¤ » Вуду. Шаманизм. Тантра. » Истоки Пути. "Из Князи в Грязи"
Истоки Пути. "Из Князи в Грязи"
Romanteg Дата: Четверг, 2007-07-19, 19:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Очень-очень интересные и правильные думки! Читать и перечитывать, открывая для себя новые горизонты Понимания!
Авторство: http://bhairava.valuehost.ru/tantra-text-trika-path-origin.html

Глава из книги Бхайравананды "Трикасамарасья Каула - стратегия и тактика Тропы Узора Великой Бездны"

Истоки Пути

Как я упоминал выше, согласно легендам и преданиям, Учение существовало задолго до возникновения нашей галактики.
Я не буду описывать это время, так как рассказ об этом будет звучать слишком фантастическим для современного человека.
Обойду также молчанием эпоху, когда наша Земля была совсем молодой, покрытой вулканами, реками и озерами магмы, когда Знание хранилось огненными существами, именуемыми в некоторых культурах ифритами.
Мы также не будем останавливаться на более позднем периоде, когда живые существа, владевшие Знанием, были андрогинами, а коснемся более близкой к нам эпохи, начавшейся несколько сотен тысячелетий назад.
Несмотря на ее близость к нашему времени, повествование даже о ней с трудом укладывается в сознании человека, выросшего в наш век. Многие современные люди считают, что люди, жившие 450 тысяч лет назад и раньше, были менее развиты, чем мы.
Многие верят, что древний человек был глупее нас и имел меньше возможностей.
Такие представления свидетельствуют о наивности и невежестве.
Давайте подумаем. Если мы сравним всю историю существования человечества с одним годом, то период времени с тех пор, когда мы стали использовать металлы, по сегодняшний день уместится в последний час перед боем часов, оповещающих наступление нового года. Древняя же цивилизация, не увлекающаяся разработкой и совершенствованием орудий труда, существовала сотни тысяч лет. Будет легкомысленным сказать, что те люди не создали своих великих цивилизаций только потому, что они не строили дворцов и не пользовались лопатой. Человек – существо творческое. Венцом последних 5 – 7 тысяч лет развития нашей цивилизации было создание космического корабля, компьютера и ядерной бомбы. Что же было высшим плодом древней цивилизации, существовавшей на протяжении более 450 тысяч лет, в сравнение с которой наша культура выглядит младенцем? Неужели это каменный топор и умение разводить огонь? Это звучит глупо и наивно.
Также глупым было бы сказать, что тяжелая жизнь на природе не позволяла древнему человеку достичь больших высот в развитии. Жизнь древнего человека в мире, полном ягод и грибов, плодов и зверья, не была более трудна, чем наша жизнь для нас. Предки полно и гармонично вписывались в природу и ход ее событий.
Вообще, что есть критерий развития личности? Умение построить и водить автомобиль или же умение быть счастливыми, находясь в гармонии с самим собой и со всем миром? Достижение полной абсолютной гармонии и счастья – дело не менее нужное, чем конструирование телевизора, смею сказать, что это дело даже более нужное. Древние люди занимались совершенствованием не окружающей среды (подобная идея была бы воспринята ими как полное безумие), а совершенствованием самих себя. Изучение своей природы, как и природы всего мира, было ключом к успеху. Давайте поразмыслим над следующими идеями.
Мудрый понимает, что если ты не повредил себе ногу, не надо ходить с костылями, а если у тебя хорошее зрение, ни к чему носить очки.
Разумы, запоминающие любую информацию точно и быстро, не создадут библиотек.
А если они в силах сосчитать все, что им необходимо, они никогда не изобретут компьютеры.
Если эти разумы владеют телепатией, им нет нужды создавать письменность, изобретать радио и телефоны.
Если тебе тепло – не надо носить шубу. Если тебе тепло всегда – тебе не надо владеть технологией пошива одежды и изготовления жилищ. Наши предки, жившие миллионы лет назад, не имели нужды в письменности, компьютерах, теле- и радиоаппаратуре, им не нужны были дома и одежда. Такую цивилизацию нельзя назвать неразвитой.
Если цивилизация очкастых калек, ездящих в инвалидных креслах и имеющих слабые мозги, будет обвинять цивилизацию богатырей в дикости и отсталости только потому, что у богатырей не развита технология изготовления инвалидных колясок и протезов, калеки будут не правы.
Цивилизация каменного века и более ранних времен была более совершенна, чем наша, ибо она практически не имела технологии изготовления протезов, т. е. орудий труда. Люди тогда не изобретали религий, это говорит о том, что прямое осознание Бога было в глазах и сердце каждого человека.
Наши предки, ходившие обнаженными и спавшие в лесу на траве, постигли тайну мироздания и нашли пути к Абсолютному Счастью и Гармонии, так говорит Учение. В этом и был венец достижения древней цивилизации. Они не знали слова «Бог», скорее всего, они вообще не использовали языка, прибегая к иным средствам коммуникации, но они постигли путь к единству с Богом, с Реальностью. Как второстепенные следствия Пути древними цивилизациями были развиты так называемые сиддхи: телепатия, телекинез и телепортация, до невиданных высот развились иммунитет, регенерация, способность к использованию в качестве источников энергии огромного многообразия пищи и способность адаптации организма к суровым климатическим условиям.
Что же изменило ход истории и побудило людей забыть о себе и заняться изменением окружающей среды?
Предания и легенды упоминают дегенерацию поколений и вырождение человечества.
Что же, все во вселенной имеет периоды роста, расцвета и упадка, таков закон.
Конечно, многие не согласятся с подобной точкой зрения на ход цивилизации и ценности развития.
Никто сейчас не может предоставить научные доказательства того, что древние мифы и предания описывают реальные события, реальное прошлое. Мы мало что знаем о гигантском, с точки зрения человека, периоде времени, предшествующем эпохе интенсивного развития орудий труда, однако нам стоит узнать об этом побольше – мы все родом из того времени и все, что мы имеем из нашей духовности, вышло из той эпохи. Поняв, что из себя представлял мистический духовный путь наших далеких предков, нам легче будет понять, куда, как и почему мы идем в наших духовных поисках.
Нас могут спросить: «А нужны ли современным людям знания каменного и золотого веков, ведь мы больше не живем в лесах, да и если мы выродились, способны ли мы использовать древнюю мудрость?».
Конечно, многое из богатства культуры наших предков мы уже не в силах использовать, но сохранилось много такого, что продолжает быть актуальным и может принести огромную пользу. Что же касается вырождения и дегенерации человеческих существ… Ход жизни идет по спирали, и низшая точка упадка может стать стартом к новому возрождению.
Согласно древним преданиям, предки современных людей произошли от богов – могучих существ, могущих по своей воле перемещаться в пространстве вселенной на огромные расстояния, по своему желанию создавать и разрушать миры.
Все в этом мире ветшает и теряет чистоту и силу. Таков закон мироздания. Ветер стачивает верхушки гор, леса превращаются в поля, а поля – в пустыни. Каждое новое поколение чуть-чуть слабее, чем предыдущее. Однажды настала пора и боги, утратив способность рожать богов, породили первых на земле людей. Древние люди сильно отличались от современных. Во многом они сохранили мудрость и силу богов.
Наши далекие предки имели огромную физическую силу и способность приспосабливаться к любым климатическим условиям. Поэтому древние не носили одежды, не нуждались в орудиях труда и строительстве жилищ. Пищеварительная система наших далеких предков, населявших Евразию, была настолько мощна, что они могли использовать в пищу травы, листья деревьев, коренья, плоды и мясо животных, даже не подвергая все это термической обработке. Потомки богов практически не ведали болезней.
Легенды и предания говорят, что предки жили в гармоничном слиянии с Богом и природой, не отделяя себя от них. Поэтому и имели множество удивительных способностей. Древние люди обладали такой силой, что легко побеждали в поединке хищников, подобных львам и медведям.
Они могли перемещать материальные предметы силой взгляда, владели талантом воспринимать мысли друг друга, а также передавать мысленные сообщения другим людям, находившимся от них на расстоянии многих тысяч километров. Поэтому наши предки не нуждались в речи.
Легенды говорят, что большинство предков обладали способностью оставлять свои физические тела на земле и в невидимых магических телах путешествовать в другие миры.
Из преданий следует, что боги – величайшие существа из разных миров вселенной – продолжали общаться с обитателями древней Земли. На планете не было тогда ни войн, ни раздоров – наши предки, не отделимые от Бога и природы, имели высшую мудрость. К тому же места на Земле хватало всем живым существам.
Какова же была духовная жизнь тех могучих существ? Имели ли они свою религию?
Духовная жизнь наших предков была очень богата, хотя религии у них не было вовсе.
Вся их жизнь была религией. Поистине, древние были каула-тантриками, ибо в их жизни одухотворено было все – даже физиологические процессы еды, совокупления, сна и дыхания. Понятие «Бог» было им неведомо, так как, чтобы помыслить Бога как нечто конкретное, необходимо выделить его из себя и мира, а себя выделить из мира и Бога. Только тогда возможно рассматривать Бога как нечто, думать о нем. Но будет ли Богом то, что отлично от тебя, то, что может помыслиться разумом?
Древние не делили мир на духовное и материальное, злое и доброе.
Телом они были подобны зверям, духом-сознанием – богам. Все было целостным и нерасчлененным. Такое состояние в мистицизме символизируется образом дракона, сочетающего в себе земную природу рептилии и небесную природу крылатых существ.
Великое Совершенство есть Великая Простота. Если твое сознание совершенно, ты не строишь храмы, ибо и внутри и вне тебя – сакральное храмовое пространство.
Некоторые называют ту эпоху Веком Хаоса, иные – Золотым Веком.
Я бы назвал то время Эпохой Гармонии.

 
ПрактикЪ Дата: Среда, 2007-08-22, 16:23 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Читал, и не знал, то ли смеяться , то плакать.....
 
Nora Дата: Пятница, 2007-08-24, 19:41 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Для "Практик":
Почему такая двойственность? - если было смешно, то поделитесь, что Вас так рассмешило, а если захотелось плакать, то возможно от нахлынувших чувств? smile
В любом случае, недосказанность топика вызывает желание узнать, наконец, Ваше мнение...
 
ПрактикЪ Дата: Пятница, 2007-08-24, 21:35 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Для Нора
С первого предложения.....
Смешно, потому как чуши много....
Плакать, от того что ее еще и вычитывают.....
Надо автора к неандертальцам отправить..... или до возникновения нашей галактики.... biggrin
 
sensitive Дата: Пятница, 2007-08-24, 23:50 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Хрен его знает как там все было. В любом случае, в наши века люди слабеют и мельчают. И образная сфера по идее, раньше лучше развивалась (сейчас она в следствие распрастронения СМИ, школьного обучения и городского образа жизни у большинства можно сказать атрофируется), и не было такого сенсорного голода. Из чего вывод - люди, жившие несколько веков назад даже, по большей части были энергетически сильнее.
С другой стороны, любой человек может и в городских условиях сам развивать образную сферу и каналы ощущений намеренно.
И еще, если с мотреть с точки зрения теории реинкарнации, то древние маги все таки в этом перерождении скорее всего стали еще сильнее.


Сообщение отредактировал sensitive - Пятница, 2007-08-24, 23:57
 
ПрактикЪ Дата: Суббота, 2007-08-25, 10:15 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Для sensitive

Слабеют и мельчают чем? И нарабатывают что? Если бы вы исследовали этот вопрос с точки зрения развития и расширения сознания, наработки человечеством качеств, и подумали еще за одно, почему даже в средние века в Европе, дворяне называли простолюдинов чернью и быдлом, приравнивая их к животным.....
Человек усложняться, но не все идет гладко.... Цивилизация соответствует уровню развития сознания людей...
А с чего такие глубокомысленные выводы по образной сфере?
Ее, кстати, вам в школе развивают, и в Вузах.... хотите вы того или нет, и логику.... И если есть необходимость в ее развитии, то тренингов сейчас предостаточно...
Да и профессий множество, которые ее тренируют...
Конечно сейчас в одном обществе существуют люди с различными уровнями сознания..
От Мыслителей до почти дебилов...
Но и возможностей предоставляться всем для развития предостаточно...
Насчет энергетически сильнее - это смотря какую энергетику вы имеете в виду...
Если та, что для здоровья - конечно..., магаполисы и питание - не лучшее...
Кстати, а что эта за теория теория реинкарнации?
Так как счас много чего развелось, их современных авторофф... есть и более традиционные...
Вы какую имеете в виду?

Сообщение отредактировал ПрактикЪ - Суббота, 2007-08-25, 10:16
 
SaturnPredator Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:28 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Сайт этот мне интересен другим, откуда взят первый пост. Древние тексты. wink Не стоит понимать все по букавкам и дословно, это иносказание. biggrin А то, что в посте там первом, читайте, дело личное, опять же.

Развелось "гуру"... Контора пишет. haha

 
Romanteg Дата: Суббота, 2007-08-25, 13:36 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Практик. Основной целью статьи показать (со своей колокольни) деградацию Человечества с обращением к Божественному Началу.
Разве Атланты жилы в многоэтажках? Сомневаюсь. Разве так они относились к окружающей среде ? К своему месту обитания ? Навряд-ли.

Обрати свой взор на индусиков моих любимых smile

Quote
Если тебе тепло всегда – тебе не надо владеть технологией пошива одежды и изготовления жилищ. Наши предки, жившие миллионы лет назад, не имели нужды в письменности, компьютерах, теле- и радиоаппаратуре, им не нужны были дома и одежда.

Почему люди не практикуют довольство во всем , а наоборот, - хотят еще большим овладеть, нагрести под себя ?
Мне непонятно это с позиции Абсолюта...хотя... все понятно.
 
sensitive Дата: Суббота, 2007-08-25, 14:51 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote
Слабеют и мельчают чем? И нарабатывают что? Если бы вы исследовали этот вопрос с точки зрения развития и расширения сознания, наработки человечеством качеств, и подумали еще за одно, почему даже в средние века в Европе, дворяне называли простолюдинов чернью и быдлом, приравнивая их к животным.....
Человек усложняться, но не все идет гладко.... Цивилизация соответствует уровню развития сознания людей...
А с чего такие глубокомысленные выводы по образной сфере?
Ее, кстати, вам в школе развивают, и в Вузах.... хотите вы того или нет, и логику.... И если есть необходимость в ее развитии, то тренингов сейчас предостаточно...
Да и профессий множество, которые ее тренируют...
Конечно сейчас в одном обществе существуют люди с различными уровнями сознания..
От Мыслителей до почти дебилов...
Но и возможностей предоставляться всем для развития предостаточно...
Насчет энергетически сильнее - это смотря какую энергетику вы имеете в виду...
Если та, что для здоровья - конечно..., магаполисы и питание - не лучшее...
Кстати, а что эта за теория теория реинкарнации?
Так как счас много чего развелось, их современных авторофф... есть и более традиционные...
Вы какую имеете в виду?

2ПрактикЪ
Ну что Вам сказать? Мужчины физически сильно мельчают, выносливости меньше.

Вы хотите сказать - в школе развивают образную сферу? Не смешите меня. Именно школьное образование и выбивает образное мышление из потенциально сильных в этом плане детишек. Вместо того, чтобы развивать образную и логическую сферы одновеременно, в школе идет уклон только на логическую. Если вы уверены в обратном, то найдите какую-нить школьную программу и приведите мне пример - где там вообще развитие образной сферы? Я не имею ввиду уроки рисования и т.п., а именно целенаправленное развитие образной сферы. Я лично, из своего опыта обучения в школе и университете ничего хорошего сказать о системе образования не могу.

На счет развития образной сферы, я написал то же что и вы, в общем-то, постом выше. Никто не мешает развивать ее самому целенаправленно.

Я имел ввиду теорию реинкарнации, в которой человек перерождаюсь как бы продолжает развивать качества и навыки прошлых жизней. То есть, маг, который еще 3000 лет до н.э. был магом и перерождался им нное количество раз, и в этом перерождении маг, он то как раз станет только сильнее. Ему эти все исторические изменения до одного места. Вот только не думаю, что таких много. Скорее - единицы на сотни миллионов населения.

И еще, никто не говорит, что сейчас дела плохи вообще. Мир и люди в нем такие, какие они есть. И если взять по большому счету, то цивилизация у нас не такая уж и запущенная как могло показаться. В любом случае, сейчас возраждаются определенные традиции энергетики и магии, и это наверное хорошо. Хотя кто его знает

Сообщение отредактировал sensitive - Суббота, 2007-08-25, 14:57
 
SaturnPredator Дата: Суббота, 2007-08-25, 15:22 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Про Магов соглашаюсь. Вот оно все так и есть до последнего слова, что написано. Да и время такое сейчас. И энергии меняются. wink И вообще там.... энто все. Кали-юга закончилась.
 
ПрактикЪ Дата: Суббота, 2007-08-25, 16:46 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





ДЛя sensitive
Ну что Вам сказать? Есть такой термин - Акселерация.....
Да и развиваеться человечество с сильным ментальным уклоном...

То что уклон в школе идет на логическое развитие, это видно, сами учились. Но уклон не значит полное пренебрежение...
Видел и программы, и встречал людей, которые внедряли активно творчество, развивали детей по разным направлениям... Все же учителя - это люди... личности... И были любимые учителя.... и их предметы любили.... Но это о другом разговор....
Я сам учился в техническом университете... Начертательная геометрия замечательно развивает визуализацию сложных пространственных предметов. Разобрать в уме деталь, собрать, разрезать, ..... кстати очень многие и не могли....
Так же в институте научился концентрироваться над сложными задачами, находить решения...
Если вам образование ничего хорошего не дало, то может проблема в вас?
Насчет реанкарнации.... Если набирать качества по жизням, по магии, то наверное да...
Вот только чего в магию то упираться..... Ну были магические воплощения, потом идет на более высокий виток...
Эволюция не стоит на месте. да и нет у нее задачи магов на земле понаделать....

Магия - уходящия дисциплина.... В связи с сильным развитием других принципов и возможности освоения других планов...
Маги выше мира форм не забираються, из Личности не выходят...
Но магия еще долгое время будет актуальна, для людей определенного типа сознания.
Для них она будет дорогой.

Сообщение отредактировал ПрактикЪ - Суббота, 2007-08-25, 16:51
 
Nora Дата: Понедельник, 2007-10-01, 09:05 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Цитата, ПрактикЪ:
...В связи с сильным развитием других принципов
--------------------------------------------------------------
smile Поделитесь, о каких принципах Вы говорите?
Что значит - другие? - и чем их можно развить?
 
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Место: Земля. Регион: Запад ¤ » Вуду. Шаманизм. Тантра. » Истоки Пути. "Из Князи в Грязи"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017