SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nora 
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Место: Земля. Регион: Восток ¤ » Фэн-Шуй » "Стихия "зеленых помощников. (Растения в фен-шуй.)
"Стихия "зеленых помощников.
Nora Дата: Понедельник, 2007-07-23, 07:31 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Растения стихии Дерево.
Растения с усиленной стихией Дерева с одной стороны, помогают в доме всему, что растет. С другой стороны, с их помощью может вырасти и то, что совершенно не нужно, а может даже опасно. О проблемных растениях стихии Дерева стоит рассказать подробнее.
Хлорофитум, например, развивает терпение и выносливость - несомненно, положительные качества. С другой стороны, он способен спровоцировать негативные ситуации, в которые из-за своего терпения и выносливости может попасть человек. Человек при этом все выдержит, не сломается, но такие проверки на прочность в целом никому не нужны.
Юкка тоже обладает прекрасной энергетикой. В домах, где она растет, люди ощущают защищенность и собственную неуязвимость. Это растение насыщает воздух такой мощью, что человек словно заново видит мир и начинает верить в собственные силы и в исполнение всех своих планов. Но, с другой стороны - юкка делает людей излишне прямолинейными и настойчивыми, часто невыносимыми в обществе. Поэтому юкка хороша, например, на работе, где требуется проявлять максимум энтузиазма, но она совершенно неуместна в спальне. Там оба партнера будут все время доказывать свое превосходство, что обычно заканчивается скандалом.
Пасленовые, которые относятся к стихии Дерева, часто очень красивы и обладают мощной энергетикой. Но у них есть негативное качество: они ядовиты. Не все, конечно, но большинство имеют ядовитый сок или ядовитые цветы и листья. Поэтому в доме пасленовые можно заводить при условии, что у вас нет детей и домашних животных.
Идеальными свойствами Дерева обладает аралия (фатсия). Растение повышает жизнестойкость и его желательно иметь в каждом доме. Этот цветок - великолепный активизатор положительной энергии, способный напитывать ею дом. Причем аралия способствует проявлению только положительных качеств и уничтожает негативные. Это растение дает нам силы бороться с любыми невзгодами.
Усиление Дерева.Дерево - это рост, развитие, творчество. В доме, где Дерево дисгармонично, могут возникать неожиданные проблемы - от подавленности и плохого самочувствия до увольнения с работы и неуспеваемости детей в школе. Дом со слабым Деревом вязнет в тине проблем. А в доме с избыточным Деревом хозяева не успевают решить одну проблему, как тут же берутся за другую. Это дом, где царит суета. И то, и другое мешает жить гармонично.
Если вам нужно усилить свойства Дерева, то лучше всего выращивать кипарис. У этого растения не самая лучшая репутация, в Европе он считается кладбищенским. Однако при слабом Дереве кипарис оказывает благотворное воздействие. Он повышает иммунитет, организует умственные способности, придает логичность мышлению, пробуждает интерес к жизни.
Ослабление Дерева.
Слишком сильное Дерево так перенапряжено, что утратило свою гибкость. Поэтому любая проблема может его сломать. Чтобы исправить ситуацию, Дерево нужно ослабить. Тогда оно станет более податливым и гибким, то есть позволит человеку или всей семье решить все свои проблемы, не загоняя себя в тупик. Лучший корректор в этой ситуации - всем известный розмарин, который очень осторожно приводит энергетику квартиры в равновесие.
 
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Место: Земля. Регион: Восток ¤ » Фэн-Шуй » "Стихия "зеленых помощников. (Растения в фен-шуй.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017