SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Место: Земля. Регион: Запад ¤ » Астральные миры » Жизнь в Астрале (- неизвестные существа)
Жизнь в Астрале
Romanteg Дата: Воскресенье, 2007-06-10, 16:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Страх — это в высшей степени отрицательное явление, явление, которое разрушает наши тонкие органы восприятия. Не имеет значения, чего мы боимся, любая форма страха приносит вред. Люди, может быть, боятся того, что, отправившись в астральное путешествие, не смогут вернуться обратно в тело. В тело можно вернуться всегда, до тех пор, пока вы на самом деле не умрете, пока не выйдет срок вашей земной жизни, а это, как вы понимаете, не имеет никакого отношения к астральным путешествиям. Вы должны признать, что страх может до такой степени парализовать человека, что он становится неспособен делать что бы то ни было. Если человек, охваченный ужасом, находится в астральном теле, то и астральное тело теряет способность действовать до тех пор, пока страх уйдет. Страх проходит, вам известно, что эмоции сохраняются только определенное время.

Итак, человеку, который боится, стоит лишь вернуться в физическое тело —и он будет в безопасности. Мы — не единственная форма существования в астрале, так же как человек — не единственная форма жизни на Земле.

В нашем мире есть приятные создания: кошки, собаки, лошади, птицы — мы упомянули только немногих, но есть и не слишком приятные, такие, как пауки, которые кусают, и змеи, которые ядовиты. Если вы увидите микробов под микроскопом, вы увидите такие фантастические создания, что покажется, будто вы живете во времена драконов из старых сказок. В астрале есть много существ, гораздо более страшных, чем все, что вам приходилось видеть на Земле. В астрале мы встретим замечательные создания, существа или людей. Мы увидим Духов Природы; между прочим, они почти неправдоподобно добры и приятны. Но есть и ужасные создания, которых, наверное, когда-то видели авторы мифов и страшных сказок, потому что они похожи на дьяволов, сатиров и других персонажей мифов. Некоторые из них — это низкие элементами, которые со временем могут превратиться в людей или пойти по ветви животных. Кем бы они ни стали в будущем, на данной стадии развития они безусловно неприятны. Стоит отвлечься на момент и сказать, что пьяницы, те, которые видят «розовых слонов» и тому подобные существа, на самом деле видят именно этот тип созданий астрала. Пьяницы — это люди, которые выходят из физического тела и попадают в самые низкие слои астрала. Здесь они встречаются с действительно очень странными созданиями, и когда они возвращаются, — если они вообще возвращаются, —они сохраняют очень живые воспоминания о том, что они видели. Итак, напиться допьяна — это один из способов выйти из физического тела в астральное и сохранить весьма неприятное воспоминание об этом путешествии, потому что оно приведет вас только в низшие слои астрала. Существуют различные наркотики, которые применяются в медицине, особенно в клиниках для душевнобольных, — они тоже дают сходный эффект. Мескалин, например, настолько изменяет вибрации человека, что он буквально катапультируется из своего физического тела и попадает в астрал. И опять это не тот метод, который можно рекомендовать. Наркотики и другие средства, выводящие астральное тело из физического, вредны, они наносят вред Сверх-Я. Давайте вернемся к элементалям.

Что мы подразумеваем под элементалями? Элементали — это примитивные формы духовной жизни. Это следующая стадия после мыслеформ. Мыслеформы — это только проекции — сознательные или несознательные—человеческого мозга, и они имеют только псевдожизнь. Мыслеформы были созданы, например, жрецами древнего Египта для того, чтобы защитить мумифицированные тела великих фараонов и цариц от посягательств тех, кто будет покушаться на древние могилы, мыслеформы основаны на идее того, что они должны отражать нападения захватчиков и атаковать сознание покушающихся, вызывая у них ужас, так чтобы им оставалось только спасаться бегством. Мы не будем заниматься мыслеформами, ибо они не имеют рассудка, созданы давно умершими жрецами и призваны выполнять определенную задачу — охранять могилы от грабителей.

Мы займемся элементалями. Элементали, как мы установили, — это духовный народ низкой стадии развития. В духовном, астральном мире, они, грубо говоря, занимают место, которое в нашем мире занимают обезьяны. Обезьяны безответственны, довольно безвредны, часто злобны и не имеют особенно развитого рассудка. Это, если можно так сказать, только куски протоплазмы, имеющие вид животных. Элементами, занимающие приблизительно то же место в астральном мире, какое обезьяны занимают в нашем, передвигаются более или менее бесцельно, но производят странное и ужасное впечатление. Когда они видят людей, путешествующих в астрале, то угрожающе жестикулируют, но, конечно, не могут принести вреда. Всегда помните, что они не могут причинить вреда. Если вы имели несчастье посетить клинику для душевнобольных и видели тяжелые случаи умственных рассгройств, то знаете, что больные подходят с угрожающими или бессмысленными жестами. Они ноют и распускают слюни, но, встретив решительный отпор, они, будучи ниже по умственному развитию, всегда отступают. Путешествуя в астрале, вы можете встретить их, можете встретить странные создания, которых нет на Земле.

Путешественник может оробеть, когда такие создания окружат его и попытаются испугать. Они не могут причинить вреда, они совершенно безвредны, пока вы их не боитесь. Когда вы отправитесь в астральное путешествие, вы обязательно встретите два-три таких создания, которые вышли посмотреть, как вы будете «справляться», так же как люди определенного типа выходят посмотреть, как начинающий водитель будет пытаться вести машину. Зрители всегда надеются, что случится что-нибудь волнующее; иногда, если начинающий водитель очень боится, он или, скорее, она может сбить фонарь и тем доставить большое удовольствие зрителям. Зрители, таким образом, безвредны, они только хотят увидеть что-нибудь волнующее бесплатно. 'Гаки с элементалями, они только хотят бесплатного развлечения. Им нравится видеть смущение человека, поэтому, если вы дадите им понять, что боитесь, они будут продолжать жестикулировать, приближаясь с угрожающими движениями. В действительное'™ они не могут причинить вреда, они подобны лающей собаке, а собака, которая лает, не кусает. Все, что они могут, —это досаждать, пока ваш страх им это позволит. Не бойтесь, с вами никогда ничего не случится. Вы покидаете ваше тело, вы уходите в астральный план, и в девяноста девяти случаях из ста вы не встретите этих созданий. Еще раз: вы их увидите, только если вы их боитесь. Обычно вы летаете выше их царства, они находятся в низшем слое астрала, подобно тому как черви собираются на дне моря или реки.

 
Alianz Дата: Вторник, 2007-06-12, 15:55 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Вопрос: а могу ли я наткнутся будучи в астрале, на агрессивно настроенного другого путешественника подобного нам с вами?
 
Romanteg Дата: Вторник, 2007-06-12, 16:03 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Слепых и слабых, которые только начинают осваиваться никто не трогает.
Только если самому не полезть на них с астральным мечом biggrin
 
Alianz Дата: Вторник, 2007-06-12, 16:12 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Это был явно плевок в мою сторону biggrin

Добавлено (2007-06-12, 16:12)
---------------------------------------------
Так возможно встретить, да? В таком случае, я могу их арестовать? Пристегнуть к астральной тумбочке астральными наручниками?

Сообщение отредактировал Alianz - Вторник, 2007-06-12, 16:12
 
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Место: Земля. Регион: Запад ¤ » Астральные миры » Жизнь в Астрале (- неизвестные существа)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017