SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Место: Земля. Регион: Запад ¤ » Магия. Таро. Кастанеда, Коэльо и другие. » Элементальная Магия - Стихия Огня
Элементальная Магия - Стихия Огня
Romanteg Дата: Вторник, 2007-06-12, 22:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Стихия Огня


    Вы - ОГОНЬ
    Направление: Юг.
    Цвет: красный или оранжевый.
    Инструменты: огненная булава, кинжал (меч).
    Время суток: полдень.
    Время года: лето.
    Драгоценный камень: рубин, розовый кварц, малахит, солнечный камень.
    Благовоние: сандаловое дерево, драконова кровь, копал.
    Животные: ящерицы, змеи, вараны и всевозможные рептилии.
    Ароматы: базилика, лавра, можжевельника, мускатного ореха, розмарина, руты.
    Управление: энергией, жизненной искрой, страстями, вспыльчивостью, убедительностью.
    Теневые качества: ярость, склонность сердиться, вспыльчивость, воинственность, чрезмерная агрессивность, склонность впадать в крайности, избыточная целеустремленность, излишняя подверженность страстям, избыточное увлечение сексом, взволнованность, бестактность, безответственность, эгоизм, не изящность, самовлюбленность, импульсивность, возбудимость, нетерпеливость, способность вызывать неприятие у других, снобизм, нетерпимость, зависимость от чужого мнения, склонность к покровительству, стремление к власти, тщеславие, склонность к преувеличениям, способность отстаивать только крайне полярные точки зрения.

Постижение сути Стихии Огня имеет для человека большое значение, так как именно эта Стихия является первоосновой любой деятельности, любой активности, именно Огонь обусловливает возможность бытия жизни как некой формы активного существования.

Проявление Огня - выделение энергии. Но если нет материала и условий для использования активности Огня, его внешние проявления отсутствуют. При определенных условиях действие Огня может быть прекращено влиянием Земли; Воздух же способствует активности Огня. Вода уничтожает Огонь, пресекая всякую его активность. Исключением является феномен сосуществования и взаимного обогащения Воды и Огня энергией в присутствии Любви. Без Любви они смертельны друг для друга. Соединяясь в присутствии Любви, они дают особое состояние, которое обладает качественно новым свойством гармонии совмещения несовместимого. В даосской традиции это состояние психоэнергетической среды известно как Пар.

В зависимости от объекта воздействия, целеполагающих установок и условий существования, активность Огня может быть взрывной и захватывать огромные объемы энергетических и психических пространств. В то же время существует и такое явление, как тление - почти незаметное "прозябание" Огня в неблагоприятных условиях.
Различными психическими установками энергия Огня преобразуется во вспыльчивость, суетность, леность, работоспособность, активность, вялость.

! В человеческом организме энергия Стихии Огня проявляется, функционирует и вырабатывается в пищеводе, в слизистой желудка, в кишечнике. Отвечает за выработку пищеварительных соков и усвоение переваренной пищи. Гармония потока энергии Огненной Стихии в энергетической структуре человеческого существа имеет критическое значение, поскольку поток ее энергии отличается особой силой и яростью, и даже незначительные отклонения его состояния от гармоничной уравновешенности приводят к заметным сбоям в работе человеческого организма. Как недостаток, так и избыток Огня чреват нарушениями работы всей пищеварительной системы. Огонь любит чистую и качественную пищу. Он начинает чадить и гаснуть, если ему предлагают нечто неудобоваримое.
Элементу Огонь присущи качества: теплота и сухость.
Следующие упражнения помогут вам познакомиться с этим магическим элементом ближе.

Этап 2

Упражнение 1. Заметьте вокруг себя вещи, которым присущи и тепло, и сухость. Сравните теплоту и сухость Огня с солнечными. Интересно, что раскаленное солнечное ядро иногда называют "плазмой." и описывают в терминах, которые сопутствуют воде (например, текучесть). В паре содержится больше огня, чем в обычной воде. Но обычная вода содержит больше огня, чем лед. Следовательно, огонь и вода могут сосуществовать. Но ведь они - противоположности и уничтожают друг друга. В чем же дело? В их процентном соотношении. Большое количество воды уничтожает меньший огонь и наоборот. Но даже малая величина огня изменяет воду, а малое количество воды влияет на огонь. Попытайтесь наблюдать огонь в различных комбинациях с другими элементами вокруг вас. Записывайте результаты в дневник. Выполняйте это упражнение не меньше недели.

Упражнение 2. Найдите место, предельно жаркое - скажем, сухая сауна (но не паровая ванна). Если это невозможно, отыщите место, где горит огонь - например, костер, камин. Снимите всю одежду (или сколько можете) и пододвиньтесь как можно ближе к огню. Закройте тентом чувствительные части тела - гениталии или грудь. Если вам нестерпимо жарко (но вы можете переносить тепло) и ваше дыхание не затруднено, совершите ритуал релаксации. Это может быть трудно вследствие жары, но зато покажет, насколько вы хорошо выполняете этот ритуал. Затем сосредоточьтесь на своем дыхании и почувствуйте, как нагретый воздух входит и выходит из легких. Как прежде, представьте, что все ваше тело - огромный дыхательный аппарат, что каждая часть тела выполняет только одну функцию - дыхания. Знайте, что кожа - тоже часть этой системы. Представляйте, что каждая пора кожи также дышит теплом и сухостью: элементарным Огнем. Почувствуйте, как Огонь проходит по вашему телу и очищает его. При выдохе он выходит через поры, унося токсины, боли и страдания. Повторяйте такое упражнение, пока не достигнете в нем совершенства.

Примечание: Выполняйте это упражнение, только находясь с живым огнем. Никогда не проводите рядом с огнем более 10 минут. При выполнении этого упражнения вы можете утратить чувство времени. Заведите будильник или попросите кого-либо прийти через 10 минут и извлечь вас из жары. Выпейте один-два стакана прохладной (не холодной) воды. Уйдите от жары. Если вам находиться рядом с огнем вредно, проконсультируйтесь у врача. Цель этого упражнения - научиться дышать магическим элементом Огня через поры и не сгореть. После выполнения упражнения рядом с реальным огнем, можно попробовать выполнять его с воображаемым теплом. Делайте это в разное время в разных местах. Если вы начинаете потеть - очень хорошо. Сначала выполняйте упражнение неделю, затем - по желанию.

Упражнение 3. 3 минуты в день представляйте, что вы - элемент Огня. (странно, а тут нету предупреждения об ограничении по времени). Почувствуйте тепло и свою способность переносить его. Если у вас есть муж или жена, поинтересуйтесь, стали ли ваши поцелуи "горячее" (ппц). Ощутите сухость и прекратите потеть, если вы потели до этого. Знайте, на что похож Огонь, что это такое. Выполняйте это упражнение неделю.

Упражнение 4. Когда вы уже научились "быть огнем", следующий шаг - научиться сознательно контролировать этот магический элемент. Выберите момент и представьте себя Огнем. Поднимите руки вверх, поставив ладони смотрящими друг на друга на 30 см. Визуализируйте между руками бутыль, сосуд или маленький бочонок. При выдохе представьте, что весь элемент Огня, выходящий из вас, заполняет это пространство. Для наполнения его требуется 3-5 вдохов. Если "держать" сосуд слишком горячо, расставьте руки пошире. Наполнив, окиньте сосуд взглядом. Затем, сделав 3 вдоха, вдохните содержимое в себя и вернитесь в исходное состояние. Выполняйте это упражнение неделю.

Тест. Это простая самопроверка, которая позволит узнать, вошли ли вы в унисон с магическим элементом Огонь, станете ли вы его властелином. Если вы не выдержите испытания - следует больше работать. Тестируйтесь по мере необходимости. Обязательно записывайте результаты в свой магический дневник. smile

! Когда вы почувствуете себя переполненным энергией, так что трудно сосредоточиться, сформируйте огненное пространство, как описывалось выше. Затем визуализируйте большую "черную дыру" в воздухе перед собой. "Столкните" огненное пространство в "черную дыру" и проследите, чтобы она не закрылась. Повторите это 3 раза. Лишняя энергия уйдет, останется лишь необходимая. Никогда не делайте это упражнение более 3-х раз в день: вы можете ослабнуть и заболеть.

Когда вы почувствуете у себя недостаток энергии (или утрату желания выполнять необходимые вещи), сформируйте пространство, но на этот раз вдохните его содержимое. Через несколько минут вы почувствуете, как наполнились энергией. Делайте это упражнение вместо чашки кофе.

Если вы получили избыток энергии, сбросьте лишнюю в "черную дыру", как описывалось ранее. Если вы удовлетворены тестированием, знайте, что вы стали властелином магического элемента Огонь.

Чтобы убедиться в этом, проведите следующие опыты (это правда интересно!):

1. Сядьте в комнате, где нет сквозняков. Зажгите свечу и поставьте ее в центр комнаты. Станьте единым огнем свечи. Загасите пламя своей волей. Многим это удивительно легко удается.

2. Станьте единым с водой облака. Добавьте огонь к нему, чтобы он распространился по всем направлениям. Облако исчезнет.

3. В ветреный день найдите высокую точку - вершину холма или крышу здания. Станьте единым с воздухом. Начните в себя впускать силу Земли и распространите ее в своем окружении. Ветер станет утихать рядом с вами. Сначала попробуйте это упражнение при легком ветре, а лишь потом во время бури!

Можно придумать много подобных опытов, проверяющих свою власть над магическими элементами. По необходимости произведите лишь небольшие изменения в своем окружении. И вот почему. Во-первых, тест предназначен только для проверки способности контроля элементов. Во-вторых, вызов дальнейших перемен в окружении - уже Серая магия. Распространение своего влияния на все большие пространства задействует жизнь других людей и намерения матери природы. Вам может понадобиться, например, сухой день для поездки за город. Но для сельских жителей засуха губительна. Никогда маг не должен принимать решения легкомысленно, особенно, если они влияют или могут повлиять на жизнь других людей. (прочтите Вступление к Стихии Земли).

Настроечные фотографии:

 
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Место: Земля. Регион: Запад ¤ » Магия. Таро. Кастанеда, Коэльо и другие. » Элементальная Магия - Стихия Огня
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017