SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Беседка ¤ » = Кафе 111 = » 15 Ба - Дьявол. Подробно.
15 Ба - Дьявол. Подробно.
Romanteg Дата: Суббота, 2007-06-16, 17:19 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





15 Аркан (картинка)

Общая инфа:

15 Аркан выходит из Сефиры Есод (Форма) и входит в Сефиру Тиферет (Красота). Таким образом 15 Аркан является путем очищения Формы до Идеала.

Как и всегда чтобы попасть в Рай надо пройти семь кругов Ада. Кто желает ознакомиться с этими кругами, почитайте Божественную комедию Данте.

15 Аркан находится на центральной колонне ДС (колонна Огня) и имеет смещение в стихию Земля.

Огонь - это проявление, Земля - это структура, и если свести качества этих стихий вместе, то получится Проявление Структуры.

Соотвдтственно этот аркан используется там где есть структуры, а так как структуры есть везде ( из них просто состоит все), то и 15 Аркан пронизывая весь Мир - является рычагом управления нитями этот Мир удерживающими.

За это качество Аркану приписывается значение Власть, со всеми вытекающими отсюда пороками и грехами людей.

Этот аркан подразумевает Фиксацию и Позицию, на которой человек фиксируется относительно Мироздания.

Фиксация

Фиксация - это мера контролируемого сдвига точки сборки.
15 А - это Аркан Лидеров. И качества соответствующие Лидеру- это Открытость, Сила, Харизма, Значимость.

Однако именно здесь скрывается то же качество которое мы видели в 18 Аркане - ЯСНОСТЬ, только здесь Ясность поддерживается не НЕвозможностью сдвига точки сборки у объекта ( как это было в 18 аркане), а Упертостью.

Упертость - это тоже определенная позиция и она нужна на первых порах для наработки фиксации, но если вовремя от нее не отделаться, она погребет человека под собой, остановив своей инерцией любые процессы трансформации личности.

В отличии от 18 аркана где девизом тормозящего аспекта были "Ну и чего вы мне можете рассказать, чего я сам не знаю"

в 15 Аркане этот девиз звучит как "Докажите мне, что мне Развитие нужно"

Качество которое нужно наработать в этом аспекте аркана это умение правильно определять и удерживать свою позицию в Договоре, а также умение говорить НЕТ и ДА...

НЕТ когда события ущемляют ваши интересы как личности, ДА когда события складываются поощряюще для продвижения вашей личности по пути Развития.

Этот аспект аркана считается взятым, если вы на любой ход Договора не говорите сразу НЕТ, а только потом анализируете а что это было и что оно вам дает, а наоборот терпимость и готовность к изменениям структуры сознания даст возможность поиметь "легкость" в этом "тяжелом" аркане.

Безупречность

Безупречность (за расшифровкой понятия обращайтесь к Кастанеде).

Вокруг этого понятия каких только споров не идет.
В данном случае мы рассматриваем Безупречность как прозрачность относительно Договора, эта прозрачность создает определенные условия, когда поток модулирующий Договор по параметру амплитуды проходит Объект насквозь не выбивая его из канала, (как бы не затрагивая его), а не волочет Объект по жизни, словно по порогам горной реки.

В простой жизни это определяется словами Фарт. Фартит это значит Фортуна благоволит к человеку и он не сталкивается с препятствиями по жизни, все у него спорится, нигде он не за что не цепляется.
Благополучие-признак взятого в социуме 15 аркана. Обычно говорят "Он крепко стоит на ногах".

Адаптивность

Абсолютная адаптивность 15 Аркана связана с тем что он "выходит" из сефиры Есод уже с собранным качествами 22 Аркана (адаптация к Системе).

Качество адаптации взято тогда, когда человек может мгновенно анализировать огромные массы информации, поступающие из Договора и Системы, быстро принимать решения, не "тормозить на поворотах" и всегда соблюдает условие находиться в нужное время в нужном месте.

Анализ информации - раскрутка по Земле.
Скорость в данном случае - это раскрутка по Огню.

Синхронизация с сигналом договора дает человеку возможность успеть все запланированное, за счет того что он не встречает нигде препятствий, ему везде зеленый свет. Этот феномен связан с тем что человек двигается вместе с потоком, а не противопоставляет себя ему.

Процессы

15 Аркан прочно связан с понятием Процесс и это связано с Огненностью аркана. Взаимодействия с процессами может происходить на разных уровнях и мера участия человека в процессах показывает меру включенности человека в 15 аркан.

Осознание

Для 15 аркана свойственно качество которое называется Осознание.
Осознание это конечное звено в алгоритме мышления и напрямую завязано на интеллект человека. Прозорливый человек имеет развитый интеллект. Мера интеллектуального развития очень важный параметр для Развития в Магии и становлении в Договоре.

ЧСВ
Значимость понятие сугубо внешнее, и является внешним отражением, некого внутреннего комплекса который назван Чувство Собственной Важности (Для расшифровке термина ЧСВ обращайтесь к Кастанеде).
-Складывается ЧСВ огромным числом характеристик характера человека, которые все есть не прогоревшие недоработанные аспекты качеств самой личности.
-ЧСВ это собственное мнение человека о самом себе, основанное на сугубо субъективных факторах, иногда не имеющим отношения к реальности. Понятие ЧСВ состоит из эгоцентризма, и связке факторов определяющих ЧСВ, упускается существенный объект - это Мир, окружающее человека Мироздание, Дом в котором он живет.
-Порочность ЧСВ связана с тем что ту малюсенькую захламленную емкость которую представляет из себя сознание человека, он сам отождествляет с емкостью Мироздания.

Прохождение аркана

!!! 15 аркан прорабатывается по чакрам !!!

На манипуре - отрабатываются аспекты Значимости и Власти.
В зависимости насколько эти качества будут отработаны, настолько потом можно будет продвинуться в Магии.
Дело в том что идя по 15 Аркану, при подходе к 17 Аркану, есть точка, которую не пройти если не будут очищены самые низменные качества человеческой природы. Такая же точка присутствует при подходе к сефире Тиферет, только требования к структуре личности там гораздо выше.

На анахате - на эмотивном уровне отрабатываются огрехи связей с другими людьми, неправильные алгоритмы взаимодействия с людьми, собственные неправильно сложенные качества (комплекс Мораль), качества коммуникации (жестокость, злобность, завистливость (зависимость) , ложная справедливость и амбициозность притязаний на Договор (многие люди искренне считают что Мир и другие люди им что то должны).
Мир это большое зеркало в которое смотрится человек, и если он считает что ему все должны, он по жизни будет сам постоянно должен.

На вишудхе - отрабатывается уровень алгоритмов, исходники оптимальности берутся с Тиферет, которая там (верхняя часть 15 Аркана) уже прилично фонит.

Обобщая качества 15 Аркана, можно сказать что спецификой его, является Борьба. С самим собой. (от себя добавлю: с теневыми аспектами личности)

Иногда считается что Борьба за Бога (видимо за того Бога который есть в каждом человеке).

Цель работы с арканом - Трансформация Личности.

За счет того что аркан находится между сефирой Есод (Форма) и сефирой Тиферет (Сила), а для данной зоны Есод считается статичной сефирой, а Тиферет динамичной, то качества активности и инертности в аркане находятся в равновесии.

Пройдя аркан адепт получает Опыт (Бесценная вещь, которая будет принадлежать вам всегда), Победу (Импульс и Сила для Движения), Подвиг (Возможность двигаться вверх по частоте - Вертикальная Эволюция) и Эволюция (Духовность).

Если аркан не взят, то человек превращается в самовлюбленного бездельника (преобладающая инерция), тогда он будет Спать еще несколько жизней.

Ловушки аркана

Чувство Собстенной Важности
Является абсолютно торомзящим аспектом в Развитиии, потому что это автоматическая закрытость человека для мира. То есть Человек и Мир не два сообщающихся сосуда, а раздельные емкости.
Человек обладающий ЧСВ является вампиром относительно все других объектов, в виду того что сам является закрытой и маленькой системой. ЧСВ фиксируетсяи внутренним Мнение о себе, а подогревается Гордыней.
Внутреннее мнение о себе это Самооценка. Самооценка это мера гармоничности объекта относительно мироздания.
Если объект кривой, то он все время цепляется краями за мироздание (неудачник) или за другие объекты (мстительная и завистливая личность). Обычно люди такие "мелки " по глубине Души, что и отражает тот факт, что ущербность их связана с малым количеством прожитых жизней и недостатком опыта (молодость монады). Таких людей в магии называют Короткоухие.

Властолюбие
Вторая не менее липкая вещь чем ЧСВ. Стоит на Гордыне, Самолюбии и Самолюбовании, удерживается Амбициями-их количеством и качеством.

Обладание
Обладание является следствием Властолюбия, и это невозможность отпустить то чем обладаешь, выраженное качество Хозяина. Появляется за счет того что человек боиться отдать в окружающую среду нечто из себя, какое то своей качество, или вещь. Боиться что Обеднеет от этого. Это обозначает что эта вещь которую он боиться отдать, еще полностью не отразилась в человеке, не стала его собственностью, не отпечаталась в нем. Именно поэтому властьимущие настолько сильно бояться потерять Власть, потому что вместе с ней они теряют и Себя. Проходит все это с момента когда человек отвлекается от себя и начинает в окружающем видеть не только себя, свои отражения и свои проблемы, но и другие объекты.

Упертость
Упертость- как смысл жизни. Противостояние- как способ взаимодействия с миром. Вызвано это тем что есть недоработка качеств аркана по манипура чакре. Упертость дает нетранспортабельность и Остановку в Движении.

Избранность или комлекс Непризнанного Гения
Человек страдает избранностью до тех пор пока не попадет в место где этих избранных ну просто завались. Отсюда и тормознутость этого аспекта. Человек не хочет идти туда где изранных завались , так как он сразу потеряет свою Иллюзию. Такие люди цепляются за свои позиции всю жизнь, обычно они выходят из положения формируя секту "а ля Я- супер пупер крутой маг".

Отсюда произрастает Непризнанный Гений или Обиженный Ребенок, что суть одно и тоже. Эти обе позиции не имеют развития за счет того что обращают человека к его же замкнутой форме, выдавая ее за весь Мир. Проходит это- как только человек поднимается сам над собой и видит детскость и тупиковость этих позиций. Отказываясь от них - он встает на Путь снова.

©Ora

 
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Беседка ¤ » = Кафе 111 = » 15 Ба - Дьявол. Подробно.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017