SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Место: Земля. Регион: Восток ¤ » Раздел: Практики Тела » Кундалини Шакти
Кундалини Шакти
Romanteg Дата: Суббота, 2007-07-28, 19:11 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сила Кундалини Шакти

Сила Шакти

В многочисленных текстах по йоге, медитации, и западному мистицизму можно найти ссылки на различные виды силы Шакти - Великой Женской Энергии, существующей как внутри, так и вне тела человека.

Шакти поддерживает все во вселенной, от планет на их орбитах, до солнечного излучения. Шакти является термином, используемым для описания управляющей силы космоса, от его малейшего атома до громадной галактики, силы гравитации и мощи скорости света.

Любой вид силы или влияния происходит из Шакти, а Шакти является женским началом в природе.В многочисленных оккультных текстах Шакти описывается как змеевидная сила клетки, скрученная три раза, лежащая в основании спины. Эта квантовая сила клетки снабжает нас энергией, которую мы используем как для сознательных, так и для подсознательных действий.

Очищение нашего тела осуществляется во время сна с помощью Шакти, которая активизирует симпатическую, парасимпатическую и автономную нервную систему, которые в свою очередь отправляют сигналы лимфатической системе, гипофизу и множеству других мест. Шакти обеспечивает нас энергией для активности нашего тела, такой как, циркуляция крови по венам и артериям, подача нервных импульсов через синоптический промежуток в мозг, напряжение тела во время бега на стометровку, или обеспечивая нас энергией во время истощения на физическом или химическом уровне. Вся эта деятельность идет без нашего вмешательства, неосознанно с нашей стороны, мы не думаем о ней.

Но не важно, осознаем мы или нет, Шакти лежит в основе всей активности.По истечении множества жизней, начинают проявляться наивысшие духовные цели этой великой силы. Лежащая в основании спины Шакти, однажды раскроет себя и пошлет свою эссенцию, энергию вверх по спине к макушке головы. По пути она различными тайными способами активизирует чакры, устранит, одну за другой, завесы невежества, находящиеся в виде узлов (на санскрите они называются грантхис), которые расположены вдоль спины для защиты от преждевременного достижения реальности и духовного состояния.

Не имеет значения кто мы, каково состояние нашей жизни, эксперт, видящий подобные вещи как узлы, скажет, что у каждого человека они на одном и том же месте. В конце концов, на протяжении последующих жизней, как только энергия достигнет макушки головы, и мы израсходуем всякую карму в любой реальности, мы станем полностью освобожденными.


После прочтения появились представления о нашей жизни , по-другому , нежели раньше.
Читаем далее :

Санскритские мантры служат не только для пробуждения нашей кундалини.

Искренняя молитва человека через некоторое время, зависит от глубины искренности, начинает пробуждать одну, или более, Шакти.

Хатха Йога, практикуемая под руководством квалифицированного учителя, создает такие условия в теле, при которых кундалини становится активна.

Музыка является мощным средством для создания экстатического состояния. В результате, появляется активность кундалини, особенно, если музыка играется первоклассным музыкантом, таким как Равви Шанкар, или великим композитором как, например Моцарт.

Различные йоги - Джнана, Бхакти, Раджа, Карма, Крийя, Лайя, также как и Хатха, могут создать состояние, способствующее появлению активности Шакти.

Очень продвинутые духовные учителя могут пробудить нашу кундалини с помощью оккультных средств. Даже если нам повезет встретить такого учителя, это большая редкость. Иногда, наша прошлая хорошая карма проявляется как опыт той или иной Шакти. Но даже в этом случае, люди с большим усердием ищут причину для ее повторного появления. Санскритские мантры являются легчайшим способом систематического пробуждения и использования Великой Женской Шакти, ожидающей пробуждения и приглашения в нашу жизнь.

Парамаханса Йогананда говорил людям, «Позовите Божественную Мать, потому что Мать ближе Отца.» С помощью санскритских мантр, мы призываем Мать наиболее понятным ей языком.

От Себя хочу пожелать всем скорейшей Реализации на Духовном Уровне!
yahoo

 
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Место: Земля. Регион: Восток ¤ » Раздел: Практики Тела » Кундалини Шакти
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017