SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Место: Земля. Регион: Восток ¤ » Раздел: Практики Тела » Работа по активизации энергетических центров в эфирном теле.
Работа по активизации энергетических центров в эфирном теле.
Romanteg Дата: Вторник, 2007-06-12, 14:40 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Работа по активизации энергетических центров в эфирном теле.

Активизация энергетических центров (чакр) в эфирном теле, есть необходимое условие для ускорения развития энергетической системы человека. Она поспособствует усилению начальной Веры практикующего. На начальном этапе упражнение выполняется в позе
«Шавасана»
- Лечь, расслабиться, сосредоточьтесь на чувстве тепла.
Охватите сознанием все тело целиком и добивайтесь чувства нагрева его. Одновременно представляя и стараясь почувствовать - как теплая энергия растекается по всем органам, конечностям и туловищу, заполняя вас сверху в низ.
Эта обязательная подготовительная фаза (раз на 10й точно получится)

Когда она станет устойчивой, начинайте отождествлять себя с эфирным телом. Это тело в точности копирует физическое и заполняет его объем (и выступает на 3-5см, а у некоторых и больше)

Ваша задача отстраниться от чувства тканей физического тела, сосредоточится на том, что вы – эфирный человек. Для этого охватите сознанием все тело – держите под вниманием сразу руки, ноги, голову и тело. Но сосредоточьтесь не на внешнем аспекте, а на том, как эфир объемно изнутри, пропитывает ткани физического проводника. С начала вы не будите чувствовать эфир, для начала добейтесь потери чувства физического тела. Не напрягайтесь в концентрации, ум должен быть спокоен и расслаблен. Устойчивость внимания достигается не напряженным усилием, а мягким и настойчивым стремлением. Помните, что только путем терпеливого возврата, в случае отвлечения, мягким сосредоточением внимания, вы добьетесь необходимого результата. В этом состоянии нужно отдыхать. Внимание удерживается так, как будто вы держите розу за бутон или сложенную домиком салфетку, боясь их помять.

Представьте, что эфир это туман, который рассеивается, если вы внутренне напрягаетесь. Со временем такая практика приведет вас к тому, что подготовительная фаза будет нужна только для активизации центра, а эфирное тело вы будете чувствовать в отождествлении даже на ходу – как субстанцию, напоминающую воздух, но более плотный. При этом физическое тело будет казаться посторонним к вам, но подчиняющимся воле – вас как эфирного человека. Активизация центров эфирного тела не составляет труда. Делайте это следующим образом: отождествитесь с эфирным телом, часть сознания отвлеките от эфира и направьте на один из центров (чакр). Помните, что эти центры находятся внутри эфирного тела. Отведенную часть внимания представляйте как фитиль, который зажигает огонь центра. Добейтесь одновременного внимания на эфире и центре. В результате сосредоточения центр начнет «зажигаться». Вы почувствуете жгучее тепло.
В случае с шестым центром, который находится в центре головы, у вас может возникнуть головокружение, ощущение полета, потеря чувств и себя и т.д не отвлекайтесь, держите внимание на постоянном эфире и жгучем тепле, стараясь очень мягко, не напрягаясь сознанием усилить тело, представляя как зажигается звезда и от нее во все стороны идут огненные пары, в виде лучей. Звезду – центр, представляйте как пульсирующий шар огня. При это шар должен увеличиваться в объеме, до размера детского мячика. В случае с первым, вторым, третьим, четвертым, пятым, седьмым, и до размера головы в случае с шестым центром. При этом пары огня шестого центра растворяют голову и мощным лучом, через лучевую часть выходят в перед через глаза и лоб. Пары выбрасывают и сжигают грязь, засоряющие центры. Когда сумеете разжечь (активизировать) энергетические центры – старайтесь удерживать их пламя постоянно, но не забывайте о покое и эфирном теле.
Как только вы почувствуете, что способны устойчиво возжигать энергетические центры, во избежании опасности вам необходимо выполнять эту практику с вертикальным позвоночником, то есть в одной из удобных для вас Асан (но можно и сидя с прямой спиной).
На начальном этапе на активизацию каждого центра у вас будет уходить 30-40 минут, то есть в течении дня вы можете выполнять эту практику , за одну практику – один центр. В последствии достаточно будет легкого прикосновения сознания направленного на один из центров, для достижения необходимого результата. Все эта работа необходима для того, чтобы ускорить подготовку к энергетическим ритуальным упражнениям, которые способствуют ускоренному возврату молодости и выполнению практики ионических иероглифов андрагонии савикальпа самадхи (я такой термин не знаю, но как время будет поищу в сети)

Шавасана:

 
Выберите интересующую Вас категорию » ¤ Место: Земля. Регион: Восток ¤ » Раздел: Практики Тела » Работа по активизации энергетических центров в эфирном теле.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017